Saat Berziarah ke Makam Pada Bulan Rajab, Bacalah Doa Khusus Ini

Bulan Rajab juga merupakan salah satu bulan istimewa menjelang bulan suci Ramadhan tiba.

Syaikh Abbas al-Qummi dalam kitabnya Mafatih al-Jinan menyebutkan bahwa jika melakukan ziarah kubur pada bulan Rajab,

selain membaca doa yang sudah masyhur, kita juga dianjurkan untuk membaca doa berikut;

الْحَمْدُ للهِ الَّذي اَشْهَدَنا مَشْهَدَ اَوْلِيائِهِ في رَجَب، وَاَوْجَبَ عَلَيْنا مِنْ حَقِّهِمْ ما قَدْ وَجَبَ، وَصَلَّى اللهُ عَلى مُحَمَّد الْمُنْتَجَبِ، وَعَلى اَوْصِيائِهِ الْحُجُبِ. اَللّهُمَّ فَكَما اَشْهَدْتَنا مَشْهَدَهُمْ فَاَنْجِزْ لَنا مَوْعِدَهُمْ، وَاَوْرِدْنا مَوْرِدَهُمْ، غَيْرَ مُحَلَّئينَ عَنْ وِرْد في دارِ الْمُقامَةِ والْخُلْدِ

Latin:
Alhamdulillahil lazi asyhadana masyhada auliyaihi fi rojaba wa aujaba ‘alaina min haqqihim ma qod wajaba wa shollallahu ‘ala muhammadinil muntakhobi wa ‘ala aushiyaihil hujubi. Allohumma fakama asyhadtana masyhadahum fa anjiz lana mau’idahum wa auridna mauridahumm ghoiro muhalli-in ‘an wirdin fi daril muqomati wal khuldi.

Artinya:
“Segala puji bagi Allah yang menyaksikan kami di kuburan suci para kekasih-Nya di bulan Rajab, yang dengan mereka mewajibkan pada kami apa yang telah diwajibkan, semoga shalawat tercurahkan kepada Nabi Muhammad pilihan Allah dan para washinya. Ya Allah, sebagaimana yang telah Engkau saksikan kami di kuburan suci mereka, sampaikan kami pada tempat yang telah dijanjikan kepada mereka, kembalikan kami ke tempat kembali mereka di kediaman yang abadi.”

Sumber: bincangsyariah.com


Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Close
Close