Driver Gojek Menangis Sesenggukan, Menunggu Lama Dapat Order, Begitu Dapat Orderan di-Cancel

gold investment,gold investing 2020,gold investment news,gold investment stock,gold investment companies,gold investors,gold investopedia,gold investment calculator,gold invest 2020,gold invest app,gold invest online,gold invest plan,gold invest now,gold invest reddit,gold invest price,gold invest uk,invest gold australia,invest gold and silver,gold as invest,asia gold invest,the gold investment corporation,the gold investment group,the gold investment letter,of gold investment,gold and investment risk,gold for investment purposes,gold for investment uk,gold for investors,gold invest bank,invest gold bars,invest gold bullion,invest gold bars bdo,invest gold bdo,gold bond invest,gold invest canada,gold invest calculator,gold invest company,gold invest.com,gold invest chart,gold invest corona,gold invest coins,gold invest constanta,gold invest direct,gold invest dinant,invest gold dbs,invest gold deposit scheme,gold digger invest oy,w&d gold investimentos ltda,gold invest etf,gold invest europe,how to invest gold etf funds india,gold estate invest,multi invest gold erfahrungen,eco gold invest mangalia,gold invest e confiavel,e gold investment cimb,e gold investment in hdfc bank,gold invest forum,gold invest fund,gold invest fiod,gold futures invest,gold for invest,gold form invest,sbi gold fund invest,invest gold index funds,gold invest group,invest gold how,invest gold safe haven,heera gold invest,gold invest in usa,invest gold in malaysia,invest gold in singapore,invest gold in dubai,invest gold in bank,invest gold index,should i invest gold,should i invest gold or silver,can i invest gold

Sebuah tayangan video yang memperlihatkan seorang driver Gojek menangis histeris sampai sesenggukan jadi viral di media sosial, Rabu (6/11/2019).

Dalam video viral tersebut, driver Gojek yang berperawakan bapak-bapak tersebut menangis histeris sampai sesenggukan.

Belum diketahui lokasi pastinya, hanya saja pada video tersebut, driver Gojek yang menangis sesenggukan itu sempat megucap mendapat orderan ke Pluit namun dibatalkan alias di-cancel.

Adapun video driver Gojek menangis sesenggukan tersebut sudah viral di media sosial.

Pada tayangan video viral yang diunggah akun Instagram @makassar_iinfo, driver Gojek yang menangis sesenggukan itu mengaku sangat kecewa karena orderan paket yang ia dapat dibatalkan (cancel) oleh konsumen.

Tak main-main jumlah orderan paketnya pun cukup besar, yaitu senilai lebih dari Rp 200 ribu.

Akibatnya, driver Gojek tersebut harus menanggung semua biaya pesanan paket yang dipesan si konsumen yang tiba-tiba membatalkan tersebut.

Padahal, katanya, ia baru saja mendapat orderan pertama setelah dari pagi ia tak kunjung mendapat orderan.

“iya baru di-cancel, dapat orderan ke Pluit (Jakarta),”  kata driver Gojek sambil menangis sesenggukan.

“Entah dimana lokasinya, bapak Ojol ini menangis karena orderannya di cancel tanpa alasan jelas. Ceritanya, si bapak ini mulai pagi tidak dapat orderan sama sekali dan ketika dapat orderan lebih dari 200rb oleh customer mendadak di “CANCEL” tanpa alasan.
.
Akibatnya, si bapak Ojol harus menanggung beban kerugian karena sudah membayar terlebih dahulu paketan yang dipesan customer. Buat teman-teman mungkin nilai segitu tidak seberapa, tapi bagi bapak ini tentu sangat berharga.
.
Disamping itu kita juga tidak tahu seberapa berat beban hidupnya si bapak. So please, gunakan akal sehat dan nurani kita sebelum jari kita cancel orderan. Selama alasannya masih rasional dan masuk logika tidak ada salahnya kita tunggu orderannya sampai tuntas. Bayangkan jika ini orang tua kalian yang sedang mencari nafkah keluarga,” tulis akun Instagram @makassar_iinfo.

Hal tersebut pun memancing reaksi netizen.

Kebanyakan netizen menyebut tindakan konsumen yang membatalkan secara mendadak orderan merupakan tindakan yang sangat tidak manusiawi.

ulidinaa: tolong kenapa, jadi manusia bertanggung jawab atas perilakunya, kalo kek gni gak kelen tengok itu ngerukikan orang lain akibat perbuatan kelen. kelen gk tau betapa berharganya 200 untuk dia. oalah lek lek kesel aku nengok mesen tapi gak bertanggung jwb, iya kalo bapak kelen kaya enak kelen tinggal minta, jangan kelen sama samakan sama org yg susah payah cari kerja terus kelen cancel2 gni. dahla merepet aku jdnya, kesel bgt sih.

dina_modes: Ksian smoga bapak hari ini dilimpahkan rejeki nya Aamiinn Allahumma Aamiinn.

ariansyah_djack: Semoga digantikan rezeki yg lebih banyak dri allah swt.

novajeys_: Ksian orang lagi cari nafkah untuk keluarganya jangan di permainkan bgini main cancel2 smbrngan.

aini_anisa: Percaya Allah memberi ganti yg lebih ya pak.

febyyazh: dehh yg cancel nd punya hatii.

permana.rhythm: Karma real loh, ko cancel rejekinya orang 200 rebu, kau di cancel sama Allah rejekimu 200 jt.

wahyu_wendy18: Mudah2an itu yg cancel orderan,amal ibadahnya di cancel sm Tuhan.

masyita96: dilimpahkan rejekinya sama Allah swt pak , jahannamnya itu org.

mahesa1474: Coba dibuat hukumnya deh, kan bisa dilacak juga dari perusahaan ojolnya, bisa diselidikin juga, jadinya ngerugiin orang kan, justru makin menjadi jadi deh.

fadiafaradilaa: heran dengan orang” yang tdk punya hati.

sitirahmasirajang: Gak ada otak memang yang cancel tanpa alasan mana jumlah nya besar 200. Bukan berarti jika jumlah kecil juga boleh” aja cancel. emang gak mikir apa, bisa jadi uang 200k itu bisa dipake keluarganya buat seminggu, sebulan, atau bayar kebutuhan lainnya. Semoga bapak nya di limpah kan rejeki yg melimpah amiin.

ardianhs: Hrs nya kalau fitur cancel oleh 1 pihak saja tetep hrs dibayarkan sesuai orderan. Jadi yg cancel biar tetep mikir 2x untuk asal cancel. Dan dibuat juga fitur yg cancel oleh 2 belah pihak setuju dicancel baru orderan berhasil dibatalkan tanpa merugikan siapapun.

Sumber: tribunnews.com


Leave a Reply