Baca Sholawat Ini, Maka Wajahmu Akan Bersinar Kelak di Hari Kiamat

Salawat Nuril Qiyamah disebutkan oleh Syaikh Yusuf bin Ismail al-Nabhani dalam kitabnya Afdhalus Shalawat ‘ala Sayyidis Sadat. Beliau juga adalah pengarang dari salawat ini.

Syaikh Yusuf Ismail Al-Nabhani menyebutkan, Sayyid Ahmad al-Shawi menerangkan bahwa salawat ini diberi nama Nuril Qiyamah karena pembaca salawat ini akan mendapatkan banyak nur (cahaya) di hari Kiamat kelak.

Menurut kebanyakan ulama dan para auliya, keutamaan dan derajat salawat ini menandingi 14.000 (empat belas ribu) jenis salawat.

Teks salawat Nuril Qiyamah sebagai berikut.

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَــلَى سَيِّــدِنَا مُحَمَّدٍ بَحْرِ أَنْــوَارِكَ وَمَعْدِنِ أَسْرَارِكَ وَلِسَانِ حُجَّـــتِكَ وَعَرُوْسِ مَمْلَــكَــتِكَ وَإِمَامِ حَضْرَتِكَ وَطِرَازِ مُــلْــكِـكَ وَخَزَائِنِ رَحْمَتِكَ وَطَرِيْقِ شَرِيْعَــتِـكَ الْـمُتَــلَذِّذِ بِتَوْحِيْدِكَ إِنْسَانِ عَيْنِ اْلوُجُوْدِ وَالسَّبَبِ فِى كُلِّ مَوْجُوْدِ عَيْنِ أَعْيَانِ خَلْقِكَ الْـمُتَــقَدَّمِ مِنْ نُوْرِ ضِيَائِكَ صَلَاةً تَدُوْمُ بِدَوَامِكَ وَتَبْقٰى بِبَــقَائِكَ لَا مُنْـــتَهٰى لَهَا دُوْنَ عِلْمِكَ صَلَاةً تُرْضِيْكَ وَتُرْضِيْهِ بِـهَا عَنَّا يَارَبَّ الْعَالَـمِــيْنَ.

Latin:
Allahumma sholli ‘ala sayyidina muhammadin bahri anwarika wa ma’dani asrorika wa lisani hujjatika wa ‘arusi mamlakatika wa imami hadhratika wa thirazi mulkika wa khoza-ini rohmatika wa thoriqi syari’atikal mutalazzazi bitauhidika insani ‘ainil wujud was sababi fi kulli maujudi ‘aini a’yani kholqikal mutaqoddam min nuri dhiya-ika sholatan tadumu bidawamika wa tabqo bibaqo-ika la muntaha laha duna ‘ilmika sholatan sholatan turdhika wa thurdihi biha ‘anna ya rabbal ‘alamin.

Artinya:
“Ya Allah, limpahkanlah rahmat pada junjungan kami, Muhammad, lautan cahaya-Mu, galian rahasia-Mu, lisan hujah-Mu, pengantin kerajaan-Mu, imam di kehadirat-Mu, perhiasan kerajan-Mu, perbendaharaan rahmat-Mu, jalan syariat-Mu, orang yang berlezat-lezat dengan tauhid-Mu, insan yang sebenar-benar wujud, sebab pada setiap maujud, penghulu segala penghulu makhluk-Mu, insan yang terdahulu dari cahaya sinaran milik-Mu, dengan shalawat yang kekal bersama  kekekalan Zat-Mu, yang tidak ada pengujung baginya di bawah pengawasan ilmu-Mu, dengan salawat yang meridakan Engkau dan meridakan baginya dari kami, wahai Tuhan semesta alam.”

Sumber: bincangsyariah.com


Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments