Aksi Emak-Emak di Malang Lawan Pencuri Bercelurit, Motor Berhasil Dipertahankan

Emak-emak di Kabupaten Malang, Christina Ester (40) menggagalkan pencurian sepeda motor (Curanmor) di depan tokonya. Aksi beraninya melawan pencuri bercelurit terekam kamera CCTV yang kemudian viral di media sosial.

“Saya teriak maling-maling, sambil saya tarik sepeda motornya. Malingnya sudah berhasil menghidupkan sepeda motornya, sudah dinaiki,” ungkap Christina Ester di depan tokonya di Perumahan Bumi Mondoroko, Watugede, Singosari, Kabupaten Malang, Kamis (30/6).

Perlawanan Ester pun berhasil. Hentakan tarikannya membuat sepeda motor yang sudah dinaiki pelaku roboh.

Pelaku pun mengeluarkan celurit sambil berusaha kabur menaiki sepeda motor temannya. “Saat sepeda motornya roboh, orangnya mengeluarkan celurit, terus naik ke sepeda motor temannya,” terang Ester.

Pelaku Mampu Loloskan Diri

Warga yang mendengar teriakan Ester datang mendekat. Namun dua pelaku yang berboncengan mampu meloloskan diri.

“Sebenarnya ramai, banyak orang di sekitar sana, tapi pelakunya membawa celurit. Ada yang melempari dengan batu, tapi tetap bisa kabur,” jelasnya.

Aksi pelaku, kata Ester, sangat cepat. Saat itu kebetulan dirinya memperhatikan layar CCTV di tokonya. Muncul seorang pria yang langsung mencongkel kunci sepeda motornya yang terparkir di depan toko.

“Saya spontan saja berteriak, pikiran saya kalau saya tidak keluar atau diam saja pasti sepeda motor saya hilang,” ungkapnya.

Saat beraksi kedua pelaku mengenakan masker dan helm. Salah satu pelaku langsung duduk di jok motor dan mencongkel rumah kunci. Kunci T yang digunakan pun masih menempel di sepeda motor dan ditinggalkan pelaku. [yan]

Sumber: Lihat


Tags:
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Share to...