7 Dzikir Mudah Untuk Menjemput Rezeki

Selain berusaha, kita juga sangat dianjurkan untuk berdoa kepada Allah agar rezeki kita dilancarkan diberi keberkahan. Untuk itu, berikut ini ulas 7 dzikir yang akan memudahkan urusan rejeki anda.

1. Memperbanyak Membaca “La hawla Wala Quwwata Illa billah”
Barangsiapa yang lambat datang Rezekinya hendaklah banyak mengucapkan – La hawla Wala Quwwata Illa billah. (HR. At- Tabrani)

2. Membaca “La Ilaha Illallahul Malikul Haqqul Mubin”
Barangsiapa setiap hari membaca La ilaha illallahul malikul haqqul mubin maka bacaan itu akan menjadi Keamanan dari Kefakiran dan menjadi Penenteram dari rasa Takut dalam Kubur (HR. Abu Nu’aim dan Ad Dailami)

3. Membaca “Subhanallah wabihamdihi Subhanallahil adziim”
Dari setiap Kalimat itu seorang MALAIKAT yang BERTASBIH kepada ALLAH Ta’ala sampai hari Kiamat yang Pahala Tasbihnya itu diberikan Untukmu. (HR. Al-Mustagfiri dalam Ad-Da’awat)

4. Membaca Surat al-Ikhlas
Barangsiapa membaca Surat AlIkhlas ketika masuk rumah maka berkah bacaan Menghilangkan Kefakiran dari penghuni rumah dan tetangganya (HR. AtTabrani)

5. Membaca Surat al-Waqi’ah
Barangsiapa membaca surat Al-Waqiaah setiap malam, maka TIDAK akan ditimpa kesempitan hidup (HR. Al-Baihaqi dalam Syu’ab Al-Iman)

6. Memperbanyak Sholawat Kepada Nabi Muhammad
Dari Umar bin Khaththab dari Nabi Shallallahu’alaihi wa sallam bersabda bersabda: Barangsiapa Berselawat kepadaku satu kali Selawat maka ALLAH akan membalas sepuluh kali Selawat dan Mengangkatnya Sepuluh DARJAT. (Dikeluarkan Imam Bukhari dalam Adabul Mufrad, Ibnu Abu Syaibah al-Bazzar, Ibnu
Syahiin dan al-Ismaili dengan sanad ma’lul)

7. Memperbanyak Baca Istighfar
Barangsiapa melazimkan Beristighfar nescaya ALLAH akan Mengeluarkan dia dari segala Kesusahan dan Memberikan Rezki dari arah yang tidak diduga-duga (HR. Ahmad, Abu Dawud dan Ibnu Majjah)

Doa Menjemput Rezeki

Ya Allah… berikanlah kami rezeki yang luas yang halal lagi baik tanpa memberatkan kami.

Jika Rezki kami ada di langit maka turunkanlah
Jika ada di bumi maka keluarkanlah
Jika jauh maka dekatkanlah
Jika dekat maka mudahkanlah
Jika sedikit maka banyakanlah
Jika banyak maka berkatilah agar kami dapat menolong anak-anak yatim – fakir miskin – mereka yang dalam kesusahan dan kedhaifan.

Ya Allah… kabulkanlah doa kami

Aamiiin ya robbal ‘alamin

***

Kemampuan setiap orang beramal itu berbeda-beda. Saranan kami, kalau tidak mampu mengamalkan semua cobalah amalkan satu persatu.

Biar sedikit tetapi istiqamah. Jangan lupa berdoa kepada Allah SWT agar diberi kemampuan untuk beramal. Kalau tidak mampu beramal semua jangan tinggal semua, nanti kita yang rugi.

Sumber: didakwah


Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Share to...