2 Gempa Magnitudo Lebih Dari 4 Mengguncang Wilayah Pulau Sumatera Hari Ini


Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis adanya dua gempa yang mengguncang wilayah Pulau Sumatera pada Jumat (19/4/2019).

Gempa pertama terjadi di wilayah Seluma, Bengkulu Selatan pada pukul 03.53.06 WIB dengan magnitudo 4,4.

• Hal-hal yang Harus Dilakukan Sebelum, Saat dan Sesudah Terjadi Gempa Bumi

Pusat gempa berada di laut 57 km Barat Daya Seluma, Bengkulu Selatan, dengan lokasi 4.55 Lintang Selatan, 102.32 Bujur Timur dengan kedalaman 28 km.

Sedangkan gempa kedua terjadi di Kota Sabang, Aceh pada pukul 04.52.13 WIB dengan magnitudo 5,3.

Pusat gempa berada di laut 208 km Barat Laut Kota Sabang, Aceh, dengan lokasi 7.61 Lintang Utara, 94.55 Bujur Timur dengan kedalaman 10 km.

Kedua gempa tersebut tidak berpotensi tsunami.

Ketika terjadi gempa, ada baiknya kita membaca doa.

Berikut bacaan doa ketika terjadi gempa bumi dikutip dari laman nu.or.id.

DOA KETIKA ADA GEMPA BUMI

ﺍَﻟﻠَّﻬُﻢّ ﺇِﻧّﻲْ ﺃَﺳْﺄَﻟُﻚَ ﺧَﻴْﺮَﻫَﺎ ﻭَﺧَﻴْﺮَ ﻣَﺎ ﻓِﻴْﻬَﺎ، ﻭَﺧَﻴْﺮَ ﻣَﺎ ﺃَﺭْﺳَﻠْﺖَ ﺑِﻪِ؛ ﻭَﺃَﻋُﻮْﺫُ ﺑِﻚَ ﻣِﻦْ ﺷَﺮِّﻫَﺎ،

ﻭَﺷَﺮِّﻣَﺎﻓِﻴْﻬَﺎ ﻭَﺷَﺮِّﻣَﺎ ﺃَﺭْﺳَﻠْﺖَ ﺑِﻪِ

ALLAHUMA INNI ASALUKA KHAIRA WA KHAIRA MA FIHA, WA KHAIRA MA ARSALTA BIHI, WA A’UDZUBIKA MIN SYARRIHA, WA SYARRI MA FIHA WA SYARRI MA ARSALTA BIHI

Artinya : ” Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kehadirat-Mu kebaikan atas apa yang terjadi, dan kebaikan apa yang di dalamnya, dan kebaikan atas apa yang Engkau kirimkan dengan kejadian ini. Dan aku memohon perlindungan kepada-Mu dari keburukan atas apa yang terjadi, dan keburukan atas apa yang terjadi di dalamnya, dan aku juga memohon perlindungan kepada-Mu atas apa-apa yang Engkau kirimkan.”

 Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Close